Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Передние амортизаторы фольксваген

Передние амортизаторы Фольксваген предназначены для гашения колебаний, появляющихся в результате езды по неровному дорожному покрытию. Стойки обеспечивают постоянный контакт колес с дорогой, поэтому от их состояния зависит управляемость авто и безопасность передвижения.

Каждый автомобилист в определенный момент сталкивается с необходимостью покупки и установки новых амортизаторов. Понять, что пришло время заменить детали можно по первым признакам:

  • масляные подтеки на стойках
  • стуки при прохождении поворотов
  • снижение устойчивости перемещения
  • коррозия на поверхности опор и штока.

При обнаружении неисправности одного амортизатора, необходимо заменить и его напарника по передней или задней оси так удастся сохранить эффективность работы амортизационной системы.

Выбирая новые запчасти для автомобиля, автомобилист вправе изменить жесткость подвески в зависимости от личных предпочтений. В данном случае важно знать:

  • при жесткой подвеске снижается комфорт и управляемость машины в ходе поездок по плохим дорогам, так как амортизаторы не способны эффективно гасить колебания
  • при мягкой подвеске автомобилисту может быть неудобно входить в повороты такие амортизаторы способствуют увеличению крена и возникновению риска опрокидывания на крутых поворотах во время скоростной езды.

При выборе новых пружин для Volkswagen Tiguan, Passat, Touareg, Transporter, Crafter или Caddy стоит обращать внимание на такие показатели:

  1. диаметр сечения металла пружины чем он больше, тем жестче подвеска
  2. диаметр кольца пружины более высокий результат свидетельствует о большей мягкости подвески
  3. количество пружинных витков чем их больше, тем амортизация мягче. Контролировать состояние подвески можно путем обрезки лишних витков на одной оси
  4. форма пружины. Деталь может быть цилиндрической, конусной или бочкообразной.

Покупая оригинальные запасные части для немецкого автомобиля, вы гарантировано получаете надежный и долговечный продукт, который готов беспроблемно прослужить 10 и более лет. В сложных условиях эксплуатации (плохие дороги, нагрузки выше нормы, некачественное и несвоевременное ТО и т.д.) срок жизни элементов ходовой любого транспортного средства сокращается. Для замены следует приобретать товары концерна VAG. Не ошибиться с подбором определённой детали поможет VIN-номер транспортного средства.