Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок

Передние тормозные колодки BMW

В конструкции автомобиля БМВ есть детали, работоспособность которых можно восстановить, но передние тормозные колодки BMW к таковым не относятся. Эти комплектующие при исчерпании ресурса подлежат обязательной замене. При этом экономить на мероприятии нельзя, ведь именно от состояния и качества компонентов тормозной системы будет зависеть безопасность на дороге. При обнаружении первых признаков проблемы спешите купить новые автокомплектующие.

 

Неисправность передних колодок BMW

Передние тормозные колодки чаще нуждаются в замене, чем задние. Это связано с особенностями процесса торможения. Именно эти детали берут на себя основную часть нагрузки при сокращении скорости автомобиля. При нормальных условиях эксплуатации запчасти подлежат обновлению с интервалом, указанным в инструкции производителя, но часто условия далеки от таковых. Так, преждевременный износ элементов вызывают следующие факторы:

  • Спортивный стиль езды, сопровождающийся резкими ускорениями и торможениями;
  • Использование колодок ненадлежащего качества;
  • Эксплуатация машины с неполадками тормозного диска или цилиндров.

К основным признакам необходимости обновления передних колодок БМВ относятся:

  • При торможении слышен металлический скрежет;
  • Ощущается характерный запах сильно нагревшегося металла;
  • Возрос расход тормозной жидкости;
  • Заметен увеличенный ход педали;
  • При осмотре обнаружены дефекты на поверхности.

Если в вашем BMW есть хоть одна из перечисленных проблем, поспешите купить и заменить передние компоненты системы. Детали меняются попарно на одной оси. Выбирайте товары оригинального производства или изделия фирм, с которыми официально сотрудничает автопроизводитель.

 

После установки новых тормозных колодок BMW

  1. Перед выездом на дорогу общего пользования совершите пробную поездку на территории без пешеходов, препятствий и транспорта.
  2. В первое время удерживайте увеличенную дистанцию между вашим автомобилем и впереди идущим транспортным средством. Не допускайте экстренного торможения, плавно жмите на педаль. Чтобы колодки притерлись к дискам нужно преодолеть несколько сотен км пробега.
  3. Следите за температурой нагрева тормозных элементов на всех четырех колесах.

И последнее: покупайте новые запасные части для немецкого «железного коня» только у проверенных продавцов. Интернет-магазин AM-Parts продает качественную продукцию для ремонта и ТО БМВ, соответствие которой подтверждено необходимыми сертификатами.

 

В нашем магазине представлены все колодки на BMW. Для самостоятельнонго подбора пройдите в раздел соответсвующей модели: