Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Топливный фильтр Фольксваген Поло Седан

Топливный фильтр предназначен для удаления загрязнений из топлива, подающегося под давлением в систему сгорания. Согласно регламенту автопроизводителя, деталь нужно менять через 30000 км пробега. В топливном фильтре Фольксваген Поло седан есть механизм регулировки давления, поэтому для замены подойдет только компонент с такой же конструкцией оригинал 6Q0201051J или изделия поставщиков конвейера. Перед покупкой нового расходника проконсультируйтесь со специалистом.

Особенности фильтров VAG 6Q0201051J

Устройство для фильтрации топлива, устанавливаемое на Volkswagen Polo это деталь одноразового применения, которая не подлежит восстановлению. Засоренный компонент нельзя очистить и установить на место это связано с особенностью конструкции запчасти. Корпус неразборный, поэтому попытка извлечения фильтрующего элемента не увенчается успехом. Если фильтр засорился или пришел в негодность по другим причинам, выход только один купить и установить новый.

Причины неисправности

  • Компонент съела коррозия этому способствует переизбыток конденсата на внутренней поверхности корпуса, вызванный использованием низкокачественного бензина, в котором много влаги
  • Внутренности фильтра покрыты вязкими смолянистыми отложениями, мешающими прохождению бензина это еще одно последствие применения некачественного горючего
  • Образование ледяной пробки внутри фильтра из-за замерзания воды, содержащейся в топливе, при минусовых температурах
  • Исчерпание ресурса запчасти в процессе эксплуатации топливный фильтр VW Polo седан постепенно обрастает загрязнениями, с которыми он призван бороться. В результате он теряет способность пропускать топливо, что приводит к негативным последствиям.
  • Перерасход топлива (объем потребления бензина увеличивается в 1,5-2 раза)
  • Рывки и перебои в работе силового агрегата из-за неправильной подачи горючего
  • Некорректная реакция ДВС на нажатие педали газа, резкое падение мощности
  • Внезапный отказ от работы мотора даже на холостых оборотах
  • Движок троит (особенно ощутимо во время набора скорости).

Последствия засорения фильтрующего устройства

Обнаружение одного или нескольких симптомов неисправности свидетельствует о необходимости обновления топливного фильтра.

Применяемость запчасти VAG 6Q0201051J: рестайлинговые и дорестайлинговые седаны Поло MPI 1.6 (85, 105 л.с.), выпущенные в период 2010-ноябрь 2015 г.в., а также MPI 1.6 (90, 110 л.с.), сошедшие с конвейера в ноябре 2015-2017 г.в.