Время работы:

ежедневно с 09.00 до 21.00 

8 (495) 136-66-46

8 (800) 700-67-51 

Заказать звонок
Каталог товаров

Аккумулятор Фольксваген Туарег

Аккумулятор Фольксваген Туарег – основной источник питания автомобильной системы. Без него автомобиль не поедет и даже не заведется, поэтому от состояния батареи зависит в целом возможность эксплуатации транспортного средства.

 

Что такое АКБ Фольксваген Туарег

Устройство представляет собой полипропиленовый короб, в который помещены свинцовые пластины и ряд элементов, заполненных электролитом (веществом, проводящим электрический ток). Изолирующая крышка обеспечивает надежную защиту прибора, а обозначения «плюс» и «минус» свидетельствуют о полярности аккумулятора.

 

Когда водитель заводит мотор, в батарее возникает реакция, в результате которой происходит преобразование электротока, заставляющего вращаться стартер. Также АКБ включает в работу бортовую электронику.

 

На рынке существует широкий ассортимент аккумуляторных батарей, но все они практически одинаково сложены и имеют похожие конструктивные элементы. В некоторых случаях коробы отличаются размерами и дизайном.

 

Неисправность автомобильного аккумулятора

Аккумуляторная батарея имеет ограниченный рабочий ресурс. Если прибор не способен корректно выполнять свою функцию, его нужно заменить. О неисправности устройства скажут следующие симптомы:

  • Невозможно запустить мотор;
  • АКБ не может сохранять напряжение, не заряжаясь или мгновенно разряжаясь;
  • Проводящее ток вещество мутное или черного цвета;
  • Вся батарея или одна банка перегревается при зарядке, а также медленно остывает после заряда;
  • Есть посторонний запах от короба.

 

Чтобы определить, что пора покупать новый аккумулятор для Фольксваген Туарег, нужно провести диагностику с использованием специнструмента (тестер для батареи, зарядное устройство с ампер- и вольтметром, мультитестер и др.).

 

Почему умирает аккумулятор

В ходе эксплуатации автомобиля происходят различные ситуации, ускоряющие выработку ресурса аккумуляторной батареи. Так, электроприбор преждевременно выходит из строя при:

  • Постоянной зарядке (если машина работает в службе такси);
  • Постоянной разрядке (редкая кратковременная эксплуатация);
  • Высокой нагрузке (частый и длительный запуск ДВС, питание предпускового подогревателя);
  • Неисправном стартере или генераторе;
  • Частой некорректной работе регулятора напряжения.

 

Проблемы с аккумулятором, если они вовремя обнаружены, можно устранить – для этого нужно изменить условия эксплуатации, восстановить свойства АКБ. Чтобы продлить жизнь прибора, необходимо своевременно проходить диагностику и проводить качественное техобслуживание.

 

По каким параметрам выбирать аккумулятор

Перед покупкой подходящей замены следует внимательно изучить, какими техническими характеристиками обладают АКБ. Главные параметры аккумуляторов:

  • Емкость (Ампер-час);
  • Напряжение (В);
  • Саморазряд при отрицательных температурах.

 

Чем лучше эти показатели, тем качественнее и надежнее батарея и, соответственно, дороже. Также приборы отличаются друг от друга габаритами, полярностью (прямая и обратная), конструкцией (с дополнительными креплениями, ручкой для транспортировки, разборные, обслуживаемые и др.). Применимость детали к автомобилю проверяется только по ВИН-номеру кузова.

Правильный выбор – гарантия длительного срока службы аккумулятора Фольксваген Туарег. Уделите процессу должное внимание, акцентируя его на всех технических особенностях устройства. Если у вас нет времени или желания подбирать новую батарею для кроссовера, воспользуйтесь помощью консультанта интернет-магазина AM-Parts.

 

Аккумуляторные батареи для Туарега

Главный источник питания немецкого кроссовера должен бесперебойно обеспечивать электроэнергией всех потребителей и отвечать действующим нормам и требованиям. Оптимальная емкость аккумулятора для Touareg находится в пределах 85-100 ампер-часов, полярность – обратная R+. Чем выше емкость и пусковой ток, тем более стабильный запуск автомобиля в холодное время года и при длительных простоях транспортного средства.

Если покупать оригинальную батарею для популярной модели, то не нужно подбирать изделие по габаритам, полярности, типу крепления.

 

Все параметры уже предусмотрены с учетом конкретной модификации авто. Фирменные АКБ для Туарега 2011-2015 г.в. имеют каталожные номера:

 

Снять аккумулятор с авто не сложно – прибор находится под сидением водителя. Для замены электрооборудования потребуется минимальный набор инструментов, новая АКБ и немного свободного времени. Купить запчасть для любой модели Фольксваген можно в нашем официальном онлайн-сервисе.